сент. 27 2020, 23:45

Бюджетники пожаловались на принуждение к субботникам в Урус-Мартановском районе

Работники бюджетных организаций Урус-Мартановского района Чечни вынуждены участвовать в субботниках, организованных местными властями. По их словам, кроме территорий своих организаций, они вынуждены убирать дополнительно закрепленные за ними участки.

Как писал "Кавказский узел", жители Чечни неоднократно жаловались на принуждение участвовать в субботниках даже в период, когда в республике действовали жесткие ограничения в связи с коронавирусом. В июне о субботниках на 35-градусной жаре сообщили сотрудники бюджетных организаций в Шалинском районе и Грозном. В начале августа о принудительном участии в субботнике заявили бюджетники Шелковского района.

Во время субботников, организованных администрацией района, организации и предприятия, привлеченные к ним, должны привести в порядок свою территорию. Также они должны направить своих работников на указанные участки, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник бюджетной организации Хамзат.

"Мы занимались уборкой придорожной территории вдоль трассы, которая ведет в Урус-Мартан. Убирали мусор с обочин, траву выкашивали. Другие работники занимались тем же у местного кладбища", - сообщил мужчина.

По словам работника местного предприятия Аслана, каждой бюджетной организации, начиная от администраций и заканчивая детсадом, помимо непосредственно своей территории отведен дополнительный сектор, который тоже необходимо содержать в чистоте и порядке.

Он отметил, что "медицинские маски должны были быть с собой", а необходимый инвентарь участникам уборки территории "подвезли с работы".


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList