март 14 2020, 11:53

Грозненцев заставили посетить игру "Ахмата" вопреки профилактике коронавируса

Чиновники продолжают принуждать к посещению "Ахмат арены", несмотря на рекомендацию избегать массовых мероприятий, пожаловались грозненские бюджетники и студенты. Они отметили, что охрана стадиона была в масках и перчатках.

Как писал "Кавказский узел", власти вынуждают грозненцев посещать матчи "Ахмата" под страхом увольнения с работы или отчисления из вуза. Среди вынужденных зрителей немало девушек и женщин, что способствовало конфликту между фанатами "Ахмата" и "Зенита" 4 марта, когда местные жители сочли нарушением чеченских традиций оголение торса гостями из Санкт-Петербурга. За этот инцидент Российский футбольный союз обязал "Ахмата" выплатить штраф и провести один матч без болельщиков.

13 марта "Ахмат" со счетом 2:3 проиграл в домашнем матче с "Динамо". Работник одного из предприятий города, Хамзат, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что вынужден был посетить игру. "Как обычно, по указке сверху от организации требовалось направить группу. У стадиона были к 19.00, поскольку игра начиналась в 19.30. На входе, как обычно, всех пропускали через детектор и личный досмотр. Причем, все охранники были в синих медицинских масках и таких же перчатках. Это, как я понял, меры предосторожности из-за коронавируса", - отметил он.

Бюджетников продолжают принуждать к посещению матчей, несмотря на введенные в связи с коронавирусом ограничения, отметил грозненский студент Ахмад. "Нас утром 13 марта предупредили, что вечером надо быть на игре "Ахмата" с "Динамо", и что явка обязательна. А всего за день до этого у нас вроде бы призывали всех воздержаться от присутствия в местах массового скопления людей, ограничить крупные мероприятия и тому подобное. Сказал об этом методисту нашей группы, а она мне заявила, что к матчу "Ахмата" это не относится, и чтобы все за полчаса до начала игры были на стадионе", - рассказал студент корреспонденту "Кавказского узла".

Он также отметил, что охрана, досматривавшая пришедших на игру, была в масках и перчатках. "Прежде никогда такого не наблюдал", - сказал юноша.

"Были с друзьями на вчерашней игре, как всегда "добровольно-принудительно". Что мне бросилось в глаза, так это охрана в медицинских масках и перчатках.  Я так понял, что угроза (распространения) коронавируса очень сильная, раз пришлось прибегнуть к таким мерам. Ушел с матча еще до конца первого тайма, у меня знакомый в охране работает, он вывел через запасной выход", - рассказал другой студент, Тимур.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList