июнь 17 2017, 13:52

«Наше имя — "Ахмат"»: как Кадыров переименовал "Терек"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

6 июня 2017 года совет директоров грозненского футбольного клуба "Терек" принял решение присвоить футбольному клубу новое название "Ахмат" - в честь первого пророссийского президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы Чечни. Оформляя решение о переименовании клуба, руководство ссылалось на многочисленные предложения болельщиков, которые просили сменить название.

"Грозненский футбольный клуб отныне называется "Ахмат". Это не сиюминутное решение. Оно основано на обращениях многих тысяч болельщиков", - написал Кадыров на своей странице в "Инстаграме" 7 июня.

Заявление о том, что фанаты клуба хотят сменить название команды, появилось еще в феврале нынешнего года. С ним выступили глава республики Рамзан Кадыров и спикер республиканского парламента Магомед Даудов. Однако, как рассказали некоторые болельщики клуба корреспонденту "Кавказского узла", они даже не слышали о том, чтобы кто-то выражал такие пожелания.

В заявлении Кадырова и Даудова не было указано, сколько человек выступили с просьбой о переименовании, когда начался сбор подписей под этим предложением и на каких площадках он происходил. На официальном форуме болельщиков "Терека" эта инициатива также не обсуждалась.

Решение о переименовании вызвало негативную реакцию как у болельщиков, так и у жителей Грозного, заявивших, что смена названия – конъюнктурное решение, поскольку в республике и так уже достаточно объектов, носящих имя Ахмата Кадырова.


Полный текст

Комментарии (15)