май 03 2017, 00:06

Жители Махачкалы сочли абсурдной ситуацию с улицами Кадырова

В столице Дагестана теперь есть две улицы, названные в честь Ахмата Кадырова, при этом решение мэрии о переименовании улицы Котрова является странным и неоднозначным, заявили местные жители. Мэрия запуталась в своих решениях и хочет отменить постановление о переименовании в честь Кадырова части улицы Орджоникидзе, заявил источник в парламенте Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 апреля мэрия Махачкалы опубликовала постановление, согласно которому улица Котрова переименована в честь Ахмата Кадырова. Источник в правительстве республики заявил, что "прямое указание присвоить новое имя улице Котрова дал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов".

"Старые названия улиц Махачкалы не выйдут из употребления"

На улице Котрова по состоянию на 2 мая "отсутствуют признаки переименования улицы в честь Кадырова", обратили внимание опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Махачкалы. "Я считаю, что было бы правильнее называть улицы в Махачкале в честь дагестанцев. И для меня эта улица останется улицей Котрова, какие бы решения о ее переименовании не принимал мэр", - заявил корреспонденту "Кавказскому узлу" житель дома по улице Далгат, которая пересекает улицу Котрова.

По его мнению, инициированный мэрией процесс по переименованию улиц со старыми советскими названиями "не принесет тот эффект, на который рассчитывает местный муниципалитет". "Ведь пока еще живо наше поколение, старые названия не выйдут из употребления", - подчеркнул местный житель.

Житель дома по улице Котрова Ахмед в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" также отметил, что он "не видит смысла в переименовании улиц со старыми советскими названиями".


Полный текст

Комментарии