сент. 29 2020, 19:58

Азербайджан заявил о 12 погибших мирных жителях

12 человек погибли и 35 госпитализированы в результате обстрела армянскими военными азербайджанских населенных пунктов, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Армения обвинила азербайджанскую сторону в воздушных ударах по населенным пунктам.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", при обстрелах населенных пунктов Азербайджана с 27 по 29 сентября погибли 10 мирных граждан, 30 человек ранено, сообщили ранее МИД и Генпрокуратура Азербайджана. Омбудсмен Нагорного Карабаха назвал имена четырех погибших. Люди гибнут во дворах собственных домов и в окрестностях сел под артобстрелами и ударами с беспилотников.

За 27 и 28 сентября, по официальным данным сторон конфликта, в Нагорном Карабахе  погибли 84 военных и шесть мирных жителей, ранения получили около 200 военных и более 30 мирных жителей. Азербайджан сообщал о девяти убитых и 22 раненых жителях приграничных сел, о потерях в азербайджанских войсках информации не поступало. Армения сообщила о первом мирном жителе, погибшем сегодня в ходе обстрела сел Варденисского района азербайджанскими военными.

В результате очередного интенсивного артиллерийского обстрела азербайджанских густонаселенных районов госпитализировано 35 человек, погибли 12 гражданских лиц, уточнила Генеральная прокуратура Азербайджана.

Кроме того, по данным ведомства, в результате обстрела с армянской стороны в Азербайджане разрушены 66 домов, восемь гражданских объектов, убито множество мелкого и крупного рогатого скота, сообщается на сайте Генпрокуратуры Азербайджана.


Полный текст

Комментарии