окт. 13 2020, 15:52

Очевидцы сообщили о пожаре во время спецоперации в Грозном

Недостроенный дом, где сегодня засели предполагаемые боевики, загорелся в ходе перестрелки с силовиками, соседние дома не пострадали, сообщили грозненцы.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Октябрьском районе Грозного впервые с декабря 2016 года был введен режим контртеррористической операции. Силовики заблокировали дом, в котором, по их данным, находились предполагаемые боевики. В перестрелке были убиты четыре предполагаемых боевика, два сотрудника Росгвардии и один полицейский. О жертвах среди мирных жителей не сообщалось. Убитые опознаны силовиками как Майрбек Имамурзаев, Магомед Цураев, Магомед Магомадов и Рамзан Муртазалиев - все они уроженцы Чечни и находились в розыске, сообщил Рамзан Кадыров. Он также озвучил данные силовиков о том, что эти четверо прибыли в Чечню из-за границы и готовили в Чечне ряд терактов.

Вооруженная группа отстреливалась от силовиков, засев в недостроенном частном доме в Октябрьском районе Грозного - на южной окраине города, сообщила Зара, жительница близлежащего поселка Черноречье (Алды).

"Там расположены только жилые дома, детских учреждений нет. Никого из соседних домов никто не эвакуировал. Думаю, жильцы соседних домов, как только началась перестрелка, спустились в подвал. Соседние дома не пострадали, а дом, где прятались боевики и откуда они вели огонь, горит. Нам видно, что домостроение охвачено огнем", - передал в 13.52 мск слова местной жительницы корреспондент "Кавказского узла".

По словам жителя поселка Черноречье, Лемы, перестрелка началась рано утром и была слышна далеко за пределами участка, где проходила спецоперация. После этого в Грозном были усилены блокпосты, силовики повсеместно проверяют машины, рассказал местный житель корреспонденту "Кавказского узла".

Сегодняшняя спецоперация в Грозном стала второй в Чечне за три дня. 11 октября два предполагаемых боевика были убиты во время контртеррористической операции в Серноводском районе республики вблизи границы с Ингушетией. По данным источников, убитые опознаны как Рустам Борчашвили и Казбек Байдулаев.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList