окт. 12 2020, 21:24

Названы имена убитых в Чечне боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убитые при спецоперации в Серноводском районе Чечни опознаны как Рустам Борчашвили и Казбек Байдулаев. Силовики еще в 2013 году объявляли Борчашвили убитым при спецоперации, а родственники Казбека Байдулаева ранее заявляли о фабрикации против него уголовных дел.

Как писал "Кавказский узел", 11 октября два предполагаемых боевика были убиты во время контртеррористической операции в Чечне. Перестрелка произошла в Серноводском районе недалеко от границы с Сунженским районом Ингушетии. В связи с проведением спецоперации силовики усилили свои посты в Сунженском районе Ингушетии, рассказали жители ингушского села Берд-Юрт. Личности двух человек, убитых во время спецоперации в Серноводском районе, предварительно установлены, один из них находился в федеральном розыске, сообщил сегодня Следком.

Спецоперация 11 октября стала в Чечне первой почти за два года, свидетельствуют подсчеты "Кавказского узла". Предыдущий вооруженный инцидент произошел в Урус-Мартановском районе в ноябре 2018 года - тогда 34-летний мужчина и 17-летний подросток, вооруженные ружьем, оказали сопротивление силовикам и были убиты.

Режим контртеррористической операции (КТО) не вводился в Сунженском районе Ингушетии, когда в приграничных районах Чечни силовики проводили 11 октября операцию против боевиков, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии корреспонденту "Кавказского узла".

Особый правовой режим действовал только в населенных пунктах Серноводского района Чечни, который до декабря 2019 года тоже назывался Сунженским районом. "Его переименовали в Серноводский район после того, как было подписано соглашение об установлении границы Чечни и Ингушетии, но все (местные жители) по привычке называют его Сунженским чеченским. Так вот, в населенных пунктах Сунженского района, которые находятся на территории Ингушетии, режим КТО не вводили", – сказал представитель силовых структур республики.


Полный текст

Комментарии (1)