окт. 19 2020, 13:49

Армения сообщила о повреждении школ при обстрелах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

При обстрелах с беспилотников Вооруженных сил Азербайджана пострадали здания школ в приграничных армянских селах Сотк и Кут, заявили власти Армении.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 18 октября в Нагорном Карабахе вступила в силу договоренность о перемирии, однако уже следующим утром стороны вновь обменялись обвинениями в обстрелах и наступательных операциях. Сегодня Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в обстреле города Мартуни и четырех сел Кашатагского района. Азербайджанская сторона, в свою очередь, сообщила о ранении мирного жителя при обстреле села Алескерли.

В результате ударов азербайджанских беспилотников повреждены общеобразовательные школы общин Сотк и Кут Гегаркуникской области Армении, сообщил сегодня правительственный Единый армянский информационный центр. В сообщении говорится, что ударными волнами были выбиты окна, на стенах школ появились трещины. Персонал школ и другие сотрудники не пострадали. Публикация сопровождается фотографиями разрушений.

Из-за боев в зоне конфликта не посещают школы 24 тысячи школьников, говорится в другой сегодняшней публикации Единого армянского информационного центра.


Полный текст

Комментарии (2)