окт. 20 2020, 16:21

Кубань вышла на первое место в ЮФО по приросту смертей от COVID-19

13 смертей от коронавируса зафиксировано в Южном федеральном округе за сутки, пять из них пришлись на Краснодарский край. Ростовская область остается лидером по приросту числа заразившихся.

Как писал "Кавказский узел", Ростовская область 9 октября стала лидером по числу смертей от коронавируса и числу новых инфицированных. По данным правительственного сайта "Стопкоронавирус", область опережала соседние регионы по этому показателю и в период с 10 по 19 октября.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки в ЮФО от коронавируса скончались 13 пациентов, из этого числа пять смертей пришлись на Краснодарский край, по три – на Ростовскую область и Волгоградскую область и  две – на Астраханскую область, указано в публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Общее число смертей от коронавируса в округе за время пандемии достигло 1478. Больше всего пациентов скончалось от COVID-19  в Ростовской области – 667, на втором месте Кубань – 358, на третьем Волгоградская область – 181. В Астраханской области – 145, в Калмыкии – 86, в Адыгее – 41.

За минувшие сутки в ЮФО тесты на коронавирус показали положительный результат у 808 пациентов. Наибольшее число новых заражений зафиксировано в Ростовской области – 353, на втором месте Волгоградская область – 188, на третьем Астраханская область – 93. В Калмыкии – 85, в Адыгее – 64, в Краснодарском крае – 25.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList