окт. 21 2020, 13:22

Чиновник в Астраханской области осужден за махинации с жильем

Суд признал виновным замглавы администрации Володарского района в одобрении покупки непригодных для жилья квартир на сумму более 18 млн рублей и приговорил его к 4,5 годам заключения, сообщила прокуратура Астраханской области.

По версии следствия, замглавы администрации Володарского района в 2016 году подписал акты приема-передачи квартир в семи многоэтажках, которые не были готовы к эксплуатации.

Замглавы администрации района одобрил документы в рамках госпрограммы по переселению жителей из аварийного жилья, из-за чего частной компании были необоснованно перечислено из бюджета более 18 млн рублей, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Астраханской области.

"Суд <…> назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", – отметило ведомство. Подсудимому также на три года запрещено занимать госдолжности, сказано в сообщении прокуратуры.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что глава администрации Наримановского района Астраханской области был обвинен в превышении полномочий. Чиновник в марте 2016 года подписал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в поселке Буруны, не проверив соответствие его требованиям проектно-сметной документации. В результате бюджету был причинен ущерб в размере свыше 1,1 млн рублей, сообщили правоохранители.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList