окт. 22 2020, 14:29

Снизилось число школьников на дистанционном обучении в Волгоградской области

Школьники 56 классов в 39 школах остаются на дистанционном обучении в Волгоградской области, сообщила сегодня глава регионального управления Роспотребнадзора.

Как сообщал "Кавказский узел", на 20 октября 64 класса в 34 школах Волгоградской области были на дистанционном обучении после того, как подтвердились тесты на коронавирус среди учеников. Кроме того, 31 класс в 11 школах закрыты на карантин из-за гриппа и ОРВИ. Одна школа переведена на дистанционный формат полностью, сообщили власти региона.

За минувшие сутки в Волгоградской области выявлен 191 новый случай заражения коронавирусом, общее число заражений за время пандемии в регионе достигло 18 554, общее число умерших от COVID-19 - 186. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Волгоградской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Волгоградской области наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом и ОРВИ, сообщила главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева. "Очаги в школах и дошкольных образовательных учреждениях на 42-й неделе регистрировались в 56 классах 39 школ и по сравнению с предыдущей 41-й неделей число очагов снизилось в 1,6 раза", – рассказала главный санврач сегодня на брифинге в региональном информационно-аналитическом центре, передал корреспондент "Кавказского узла".

Зубарева отметила, что среди работающего населения наибольшую долю заболевших составляют в порядке убывания медработники, работники образования, промпредприятий и офисов. Детская заболеваемость за последние три недели снизилась в 1,7 раза, отметила она. "За прошедшую неделю произошел рост заболеваемости в возрастных группах старше 30 лет. За последние три недели произошло снижение заболеваемости детского населения 7-14 лет – в 1, 7 раза, от одного года до 6 лет – в 1,1 раза. Произошло снижение за последние три недели числа случаев заболеваний среди детей, посещающих детские учреждения и школы – в 1,4 раза", – сказала санврач.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, опубликованы "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList