окт. 23 2020, 17:24

Меликов обязал жителей Дагестана носить маски в общественных местах

Жители Дагестана обязаны носить маски в магазинах, мечетях и общественном транспорте, следует из подписанного сегодня постановления врио главы республики. Людям старше 65 лет Сергей Меликов рекомендовал оставаться в самоизоляции.

Как писал "Кавказский узел", 20 октября руководитель дагестанского отделения Роспотребнадзора Николай Павлов предложил привлекать к административной ответственности за нарушение масочного режима в общественных местах. Его инициативу поддержал врио главы республики Сергей Меликов, который поручил нормативно закрепить требование носить маски. Жители Махачкалы в ответ на предложение чиновников заявили, что снизить риски заражения коронавирусом поможет регулярная дезинфекция общественных мест, а не введение штрафов за отсутствие масок.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Сегодня врио главы Дагестана Сергей Меликов подписал указ "О дополнительных мерах но предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы и правительства Дагестана.

Согласно документу, жители Дагестана обязаны носить маски при пользовании общественным транспортом, при посещении объектов розничной торговли, аптек, помещений органов государственной власти, сооружений транспортной инфраструктуры, объектов религиозного назначения и иных общественных мест. Гражданам в возрасте старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, рассказали в пресс-службе.

В документе не указаны санкции за несоблюдение масочного режима. Источник в администрации главы Дагестана рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что соответствующие изменения, регламентирующие штрафы, будут в ближайшее время внесены в "Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList