окт. 23 2020, 20:25

Жители Кабардино-Балкарии возмутились отсутствием тепла в домах

Начало отопительного сезона просрочено уже на две недели, люди мерзнут и заболевают, пожаловались в Instagram жители Нальчика и Тырныауза. Они указали, что отопительный сезон ежегодно срывается под предлогом ремонтных работ, а чиновники не желают решать проблему.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Кабардино-Балкарии пообещали из-за пандемии на неделю раньше срока начать отопительный сезон: в Прохладненском районе - с 8 октября, в Нальчике и Терском районе – с 9 октября. Пользователи Instagram пожаловались на нарушение этого обещания. В некоторых частях Нальчика не только нет отопления, но и отключили горячую воду, указали они.

Instagram-паблик patriot_nalchik 22 октября опубликовал жалобу от имени жильцов дома по улице Кирова, 343 в Нальчике. "До сих пор у нас нет отопления, в квартирах невозможно находиться, дети мерзнут, спят одетые. <...> у нас до сих пор не топят. Инстанции, в которые мы обращаемся, посылают друг к другу: "Теплоэнерго" в ЖЭК и обратно. <... > Страдает весь наш дом, где немало стариков, детей, для которых это жизненно опасно!" - говорится в публикации.

В другом паблике, "Новости Кабардино-Балкарии", в тот же день была опубликована жалоба жителей дома по улице Кирова, 353. "Нет отопления, дети и весь дом мёрзнут. Управляющая компания, ООО "Стрелка", <...> каждый раз придумывают разные отговорки. Сколько можно ждать? Два дня уже не могу дозвониться: по техническим причинам абонент временно недоступен. Пожалуйста, примите меры, мы мерзнем", - сказано в публикации.

Пользователь соцсети d_sima_59 в комментариях к этой публикации заявила, что нет отопления и в доме по улице Шогенцукова, 33. "Очень холодно ночью, у нас ребенок заболел", - сообщила она. Еще один комментатор, anaeva85, также указала на отсутствие отопления в этом доме. "Куда только не ходили. В администрации женщина мне выдает: "Ну потерпите еще две недельки, разбираемся!" Только у нас в республике может происходить такое!" - возмутилась женщина.

Об аналогичной проблеме сообщили и другие читатели паблика "Новости Кабардино-Балкарии". "Осетинская, 125 - то же самое, неделю нет отопления", - написала ali.ya880. "Ленина, 43 - нет тепла под предлогом капремонта", - заявила amina10101001. "По улице Ватутина, 29А тоже ни тепла, ни теплой воды, люди болеют, а им все равно", - посетовала tssss_321. "Неделина, 12 - тоже нет отопления!" - написал rustam44th_. Пожаловалась и жительница Тырныауза elmira.m0709. "Улица Мизиева, дом 19 - нет отопления, кормят завтраками", - сообщила она.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList