окт. 23 2020, 20:40

Порядка 40 силовиков провели рейд у мечети "Тангим"

Силовики организовали проверку документов у водителей и пассажиров автомобилей на трех постах у махачкалинской мечети "Тангим" после пятничной молитвы.

Как писал "Кавказский узел", силовики регулярно проводят пятничные рейды в районе махачкалинской мечети "Тангим". В конце марта мечеть закрылась из-за эпидемии коронавируса, но с возобновлением пятничных богослужений начались вновь еженедельные проверки силовиков. 25 сентября посетители мечети "Тангим" заметили усиление пятничных рейдов.

Сегодня у махачкалинской мечети "Тангим" прошли очередные рейды силовиков, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" прихожане.

Мобильные посты полицейских были организованы в трёх точках: по обе стороны улицы Омарова и при выезде на улицу Гагарина рядом с рестораном "Смолян", рассказал журналист Идрис Юсупов.  По его словам, сотрудники правоохранительных органов останавливали транспорт и записывали данные, как водителей, так и пассажиров.

По оценке прихожанина Магомеда, общее число участвующих в рейде силовиков не превышало 40 человек.  Они действовали по привычному алгоритму: останавливали автотранспорт, выезжающий из мечети, и записывали данные всех, кто находился в салоне, указал он. Магомед рассказал, что силовики были в медицинских масках.

Врио главы Дагестана Сергей Меликов сегодня подписал указ, которым обязал жителей Дагестана носить маски в магазинах, мечетях и общественном транспорте. Людям старше 65 лет Сергей Меликов рекомендовал оставаться в самоизоляции. Документ был подписан на фоне роста числа инфицированных коронавирусом. Ранее Минздрав Дагестана отчитался о более 200 госпитализированных с COVID-19 и пневмонией за сутки с 20 по 21 октября. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList