нояб. 20 2020, 22:40

Махачкалинцы сообщили о росте цен на лекарства на фоне эпидемии COVID-19

Стоимость лекарственных препаратов в аптеках Махачкалы заметно выросла, некоторые необходимые медикаменты сложно купить, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" горожане. В продаже нет антикоагулянтов, часто назначаемых больным с COVID-19, а также некоторых противовирусных и антибиотиков, признали сотрудники аптек.

Власти обязали пожилых и страдающих хроническими заболеваниями жителей Дагестана еще две недели соблюдать режим самоизоляции.

Как писал "Кавказский узел", с 23 октября в Дагестане из-за эпидемии коронавируса постановлением врио главы республики Сергея Меликова введено обязательное ношение масок в магазинах, мечетях и общественном транспорте. Людям старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями рекомендовано до 3 декабря соблюдать режим самоизоляции

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Для больных коронавирусной инфекцией в 52 медорганизациях Дагестана развернуто 3246 коек, сообщил 17 ноября на заседании Оперативного штаба министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов

По его словам, из резервного фонда правительства страны республике было выделено 117 миллионов рублей для приобретения лекарств для борьбы с COVID-19. «Заключены государственные контракты на сумму свыше 95 миллионов рублей. Ведется активная работа по мониторингу рынка на наличие дефицитных лекарственных препаратов и их закупке для лечения пациентов, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях», - процитировала пресс-служба главы и правительства Дагестана Гаджиибрагимова.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList