нояб. 21 2020, 13:34

Россия передала Армении образцы вакцины на фоне пандемии COVID-19

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко передал своему коллеге из Армении Арсену Торосяну препарат "Спутник V", который был разработан для борьбы с COVID-19.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в течение суток обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Михаил Мурашко сегодня передал Арсену Торосяну образцы вакцины "Спутник V". Он также заявил, что российские врачи готовы помогать армянским "практически и консультационно", пишет со ссылкой на пресс-службу Минздрава России "Интерфакс".

Вакцина "Спутник V" была разработана НИЦЭМ имени Гамалеи и зарегистрирована в августе, сообщает РИА "Новости".

В Армении на сегодня выявлены 124 839 случаев заражения коронавирусом, в том числе 1193 - за минувшие сутки. За период пандемии 92 829 человек выздоровели, 1931 - скончался, следует из данных американского университета Джонса Хопкинса. При этом страна, уступающая Азербайджану и Грузии по численности населения, остается лидером на Южном Кавказе, как по количеству случаев заражения, так и по числу умерших от COVID-19.

По данным национальных статистических служб, в III квартале 2019 года численность населения Армении составляла 2,961 миллиона человек. В Грузии, по данным на 1 января 2019 года, проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана к 1 февраля 2020 года составила 10,073 миллиона человек.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList