нояб. 21 2020, 23:55

Азербайджан опередил Армению по приросту случаев заражения COVID-19

За сутки в Азербайджане зафиксировано на 1542 случая заражения коронавирусом больше, чем в Армении. Грузия продолжает лидировать на Южном Кавказе по этому показателю и суточному приросту смертей от COVID-19.

Как писал "Кавказский узел", Грузия с 7 ноября опережает другие страны Южного Кавказа по суточному приросту случаев заражения коронавирусом, а с 8 ноября –- и по приросту смертей среди зараженных. Второе место по обоим показателям занимала Армения, которая до этого была лидером.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Грузии за сутки зафиксированы 3824 случая заражения коронавирусом, в Азербайджане - 2735, в Армении - 1193, указано на сайте американского университета Джонса Хопкинса. Минздрав Южной Осетии сообщил о 10 новых случаях заражения, а другие непризнанные республики региона –- Абхазия и Нагорный Карабах –- к 23.55 мск 21 ноября не представили свежей статистики. Таким образом, всего за сутки в странах и непризнанных республиках Южного Кавказа зафиксировано 7762 новых случая заражения коронавирусом.

По общему числу заразившихся за все время пандемии по-прежнему лидирует Армения –- там их 124 839. Грузия, которая в первой декаде ноября уступала по этому показателю Азербайджану, вышла на второе место со 100 684 случаями заражения. В Азербайджане их 89 898, указано на сайте университета Хопкинса.

В Армении, уступающей Азербайджану и Грузии по численности населения, наиболее высокие показатели заболеваемости коронавирусом. На каждые 100 тысяч жителей там зафиксировано 4216,11 случая заражения.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList