нояб. 21 2020, 23:00

Более 1100 беженцев вернулись в Степанакерт за сутки

За сутки в Нагорный Карабах из Армении в сопровождении российских миротворцев прибыли 26 автобусов с беженцами, а общая численность вернувшихся домой жителей Степанакерта превысило семь тысяч, сообщили в Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", 18 ноября миротворцы рапортовали о возвращении в Нагорный Карабах более 1700 беженцев. 19 ноября из Армении вернулось еще 1235 жителей Нагорного Карабаха. За 20 ноября в свои дома вернулись более 1900 человек, их в дороге сопровождали российские миротворцы.

10 ноября вступила в силу договоренность России, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, местные жители начали возвращаться в непризнанную республику. Текст совместного заявления президентов Азербайджана и России и премьер-министра Армении опубликован в разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле". Какие территории Азербайджан получает по условиям мирного соглашения, можно посмотреть на подготовленной "Кавказским узлом" карте.

Сегодня, по данным Минобороны России, из Армении в Степанакерт вернулось более 1,1 тысячи жителей Нагорного Карабаха.

"21 ноября российские миротворцы сопроводили очередную колонну автобусов с беженцами в Нагорный Карабах с территории Республики Армения. <…> За сутки в свои дома вернулись более 1,1 тысячи человек", - рассказали в военном ведомстве, уточнив, что российские патрули сопроводили 26 автобусов из Еревана до главной площади Степанакерта.

"С 14 ноября в Степанакерт уже вернулось более 7 тысяч жителей, ранее покинувших свои дома", - отметил представитель Минобороны РФ, слова которого приводит ТАСС.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList