нояб. 22 2020, 11:05

Арутюнян сообщил о 25 тысячах вернувшихся в Нагорный Карабах беженцах

За пять дней в Нагорный Карабах вернулись 25 тысяч человек, ранее покинувших свои дома, сообщил сегодня президент непризнанной республики Араик Арутюнян.

Как писал "Кавказский узел", 10 ноября вступила в силу договоренность России, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, и местные жители начали возвращаться в непризнанную республику. В Степанакерт (азербайджанское название – Ханкенди) с 14 по 21 ноября вернулись более 7000 жителей, ранее покинувших свои дома, в Мартуни (азербайджанское название – Ходжавенд) к 22 ноября вернулись около тысячи беженцев. Всего в Нагорный Карабах ожидается прибытие 30 тысяч человек, большинство из которых может остаться без крова, сообщил ранее глава МЧС России.

Текст совместного заявления президентов Азербайджана и России и премьер-министра Армении опубликован в разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле". Какие территории Азербайджан получает по условиям мирного соглашения, можно посмотреть на подготовленной "Кавказским узлом" карте.

За пять дней в Нагорный Карабах вернулись уже 25 тысяч человек, сообщил сегодня президент Араик Арутюнян на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ереване. "Возвращение наших соотечественников идет достаточно быстрыми темпами. Только за пять дней вернулись 25 тысяч человек, это по данным нашего учетного центра", - сказал Арутюнян.

По его словам, пока возвращаются те люди, у которых есть жилье. Остальные вернутся поэтапно, чтобы была возможность разместить их, пишет РИА Новости.

Арутюнян добавил, что действующий в Ереване оперативный штаб "попытается возместить некоторые расходы" на пребывание жителей Нагорного Карабаха в Армении и коммунальные выплаты, информирует агентство.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList