нояб. 22 2020, 12:18

Глава Ростовской области поручил помещать в карантин иностранцев и вахтовиков

Губернатор Василий Голубев потребовал от глав городов и районов контролировать соблюдение режима самоизоляции всеми приезжающими в Ростовскую область до получения отрицательных тестов на коронавирус.

Как писал "Кавказский узел", из-за сложной эпидемиологической обстановки власти Ростовской области с 16 октября запретили работу ночных клубов, детских площадок, ограничили массовые мероприятия и график предприятий общепита. Работодателей обязали перевести на дистанционный формат сотрудников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. В начале ноября поликлиники прекратили плановый прием пациентов.

На главной странице" Кавказского узла" не реже чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Ростовской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Всех, кто прибывает на территорию Ростовской области, будут помещать в изоляцию, сообщил губернатор Василий Голубев. "Все приезжающие должны быть дома или на карантине", - привела 21 ноября слова главы региона "Ростов. Газета".

Приезжие должны соблюдать эти меры до того момента, пока не будет получен их отрицательный результат исследования на коронавирус, отметил Голубев. При этом он уточнил, что мера будет касаться как иностранных граждан, так и приезжих из других регионов.

Следить за соблюдением самоизоляции приезжими Голубев поручил главам городов и районов области. Он отметил, что властям "принципиально важно выяснить", могут ли возвращающиеся с работы вахтовым методом подтвердить, что не заражены коронавирусом. Для этого чиновники на местах должны наладить контакт с работодателями, которые приглашают жителей региона работать вахтовым методом, сообщил со ссылкой на Голубева "Ростов-на-Дону - онлайн".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList