нояб. 23 2020, 11:58

Селяне приняли участие в митинге аджарской оппозиции

Около 20 жителей поселка Кеда провели ночь около дома правительства в Батуми на бессрочной акции протеста против результатов парламентских выборов. Представители оппозиции сочли важной поддержку жителей сельской местности.

Как писал "Кавказский узел", в Батуми перед домом правительства Аджарии проходит бессрочный митинг сторонников оппозиции, протестующих против результатов голосования на парламентских выборах.

Первый тур парламентских выборов прошел в Грузии 31 октября. В знак протеста против результатов голосования оппозиция отказалась от участия во втором туре и организовала множество акций протеста. 21 ноября в 17 мажоритарных округах прошел второй тур выборов, большинство голосов набрали кандидаты от "Грузинской мечты". Об особенностях этих выборов можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Выборы в парламент Грузии – 2020".

22 ноября в Батуми приехали жители окрестных населенных пунктов для участия в акции протеста перед домом правительства, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Единого национального движения" в Аджарии Леван Антадзе.

"В день второго тура, который мы не признаем, мы объявили перерыв, и ночью перед домом правительства дежурили только батумцы. Но с сегодняшней ночи жители разных районов Аджарии продолжат поочередное дежурство", - сказал он.

В частности, в 20.30 (19.30 мск) 22 ноября за полтора часа до начала комендантского часа на место акции прибыло около 20 жителей поселка Кеда. Они расположились на ночь в двух палатках, установленных на улице Мемеда Абашидзе между зданиями дома правительства и Конституционного суда, передал сегодня корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList