нояб. 25 2020, 12:52

Меликов заработал политические очки за счет публичной деятельности

Врио Дагестана Сергей Меликов сразу после назначения продемонстрировал знание местных проблем и стремление реагировать на запросы общества, указали опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. Стремление избавиться от команды Владимира Васильева может привести к проблемам с квалифицированными кадрами, отметил политолог Эдуард Уразаев.

"Кавказский узел" писал, что 5 октября пост главы Дагестана покинул Владимир Васильев, и временным главой республики стал Сергей Меликов. Среди своих приоритетов он назвал борьбу с коронавирусом и налаживание обратной связи власти с обществом. Путин отметил чувствительность дагестанцев к несправедливости и хамству со стороны властей, пожелав Меликову, известному своей резкостью, завоевать доверие жителей республики. 24 ноября Меликов отправил правительство региона в отставку, однако оно продолжит исполнять свои функции до формирования нового состава.

Сегодня подтвердилось, что Сергей Меликов заразился коронавирусной инфекцией. Он самоизолировался и планирует работать удаленно.

Меликов продемонстрировал обществу свою открытость

Первые шаги Меликова в статусе исполняющего обязанности руководителя региона продемонстрировали прежде всего открытость и отсутствие желания делить дагестанское общество и журналистов на "своих" и "чужих", считает главный редактор "Нового дела" Гаджимурад Сагитов. По мнению Сагитова, Меликов также показал, что лучше разбирается в специфике региона, чем предыдущий глава.

Сагитов предположил, что в Меликов будет строже спрашивать с руководителей муниципалитетов. "Дает надежду его высказывание о том, что у каждой проблемы есть своя фамилия. Возможно, будет требовать с [глав] муниципалитетов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Гаджимурад Сагитов.

На первом этапе Сергей Меликов дает меньше обещаний, чем в свое время Владимир Васильев, отметил главред "Нового дела". Он напомнил одно из громких заявлений Васильева - о том, что в Дагестан "пришла Россия". "Оно, на взгляд многих, не оправдалось. Это было серьезным заявлением. Таких заявлений Меликов не делает", - констатировал Сагитов.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList