окт. 06 2020, 18:19

Васильев Владимир Абдуалиевич

Российский государственный деятель, политик, бывший глава республики Дагестан (2017-2020). Депутат Госдумы (2003 — 2017), заместитель председателя Госдумы (2012 — 2017), бывший замглавы МВД. Работал в главном управлении по борьбе с организованной преступностью. Занимал пост заместителя секретаря Совбеза России в период вторжения боевиков в Дагестан и начала Второй чеченской войны. 

Глава Дагестана

3 октября 2017 года президент России провел встречу с Владимиром Васильевым, назначив его временно исполняющим обязанности главы Республики Дагестан 1. Одновременно Путин подписал указ о досрочном прекращении прежнего руководителя региона - Рамазана Абдулатипова 2.

В ходе встречи с Васильевым президент назвал его "политическим тяжеловесом, который сейчас нужен республике” и попросил исполнять обязанности главы Дагестана до сентября 2018 года. “Я вас хочу просить исполнять обязанности руководителя республики до сентября следующего года, а дальше многое будет зависеть от вас и от того, что произойдет за этот почти год. Потому что в конечном итоге решать должны представители народа Дагестана, а Дагестан – это многонациональная республика, в лице депутатов госсовета”, - сказал Путин.

Судя по стенограмме на сайте Кремля, сам Васильев заявил о том, что в своей работе в Дагестане он будет “опираться на местные кадры”. “Когда-то я там работал, в непростые времена”, - заявил Васильев.

17 августа президент России внес на рассмотрение Народного собрания республики кандидатуры временно исполняющего обязанности главы республики Владимира Васильева, а также заместителей председателя Народного собрания Дагестана Камила Давдиева и Махмуда Махмудова.

За кандидатуру Владимира Васильева проголосовали 77 из 86 депутатов.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList