нояб. 25 2020, 16:42

Кадыровцы стали исключением из кампании против тонировки

Чеченские чиновники и сам Рамзан Кадыров, как и в случае с масочным режимом, нарушают собственные правила и вопреки многолетней кампании против тонирования стекол автомобилей ездят на таких машинах.

Что было потом: опубликована справка "Кавказского узла" "Как в Чечне борются с тонировкой машин"

Как писал "Кавказский узел", 20-23 ноября в Instagram появились несколько видеороликов о рейдах чеченских силовиков, во время которых водителям приходилось снимать с задних стекол машин тонировочную пленку. Племянник Рамзана Кадырова Идрис Черхигов, который в октябре 2017 года возглавил управление ГИБДД по Чечне, в июне 2020 года публично причислил неправильную тонировку к грубым нарушениям правил дорожного движения. В ходе июльских и августовских рейдов силовики принуждали водителей снимать тонировочную пленку со стекол прямо на дороге, забирали машины на штрафстоянку.

Столь жесткие меры не коснулись чиновников. Так, в сюжете ЧГТРК "Грозный" о поездке Кадырова в Гудермес глава республики и сопровождающие его запечатлены на черных автомобилях бизнес-класса с тонированными стеклами. Видео об этом опубликовано на YouTube-канале телекомпании 11 октября.

Рядом с такой машиной Кадыров снят на официальном видео о поездке в Ахмат-Юрт. Этот ролик  был обнародован 2 сентября в Instagram-аккаунте ya_pomoshnik_kra_95, где публикуются сообщения от имени главы Чечни. 

Чуть более года назад пользователи Instagram высмеяли главу Чечни за кортеж из 15 машин. На видео, опубликованном 5 ноября 2019 года в группе "ЧП. Чечня" в Instagram, по трассе проезжают 15 черных автомобилей с тонированными стеклами. "Кортеж главы ЧР, героя России Рамзана Ахматовича Кадырова", - говорится в сопроводительном тексте.  Ради кортежей Рамзана Кадырова и других высокопоставленных чиновников надолго перекрываются дороги, указали тогда местные жители.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList