дек. 03 2020, 12:55

Власти Кабардино-Балкарии анонсировали ужесточение санитарных мер на курортах

Из-за распространения коронавируса планируется ввести, в частности, масочный режим для туристов и обязательную дезинфекцию на горнолыжных курортах, сообщили власти Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии начата подготовка резервных коек для пациентов COVID-19 на фоне распространения коронавируса. По итогу коечный фонд составит 2099 мест, в том числе 1309 с кислородом и 154 реанимационных, сообщила 2 декабря пресс-служба главы и правительства республики.

Кабардино-Балкария занимает третье место в СКФО по число новых смертей от коронавируса, общему числу смертей и общему числу заражений за все время пандемии, а также по числу излечившихся от COVID-19, следует из данных, опубликованных сегодня на сайте "Стопкоронавирус.рф". На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Власти Кабардино-Балкарии приняли решение ужесточить санитарные меры на курортах, сообщил сегодня пресс-служба регионального оперативного штаба по профилактике COVID-19. "В число требований войдут проведение регулярной дезинфекции всех контактных поверхностей в организациях проката горнолыжного инвентаря и канатной перевозки пассажиров, обеспечение ношения пассажирами при поездках средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции и ряд других", – привел сегодня "Интерфакс" сообщение оперштаба.

При этом в информации не указаны сроки введения профилактических мер.

Глава региона Казбек Коков поручил правительству подготовить проект соответствующего документа. По данным оперштаба Кабардино-Балкарии, за минувшие сутки в регионе коронавирус подтвердился у 97 пациентов, а общее число случаев заражения за все время пандемии достигло 13 001. За сутки от COVID-19 скончались 224 пациента, а общее число смертей возросло до 10 404, отметил сегодня ТАСС.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList