янв. 12 2021, 19:00

Азербайджан догнал Армению по общему числу смертей от коронавируса

С начала пандемии к сегодняшнему дню в Азербайджане умер 2941 пациент с COVID-19, по этому показателю страна сравнялась с лидировавшей долгое время на Южном Кавказе Арменией. Лидером по приросту смертельных случаев от COVID-19 за сутки стала Грузия, где скончались 24 зараженных коронавирусом.

Как писал "Кавказский узел", Грузия лидирует по числу новых смертей от COVID-19 на Южном Кавказе с 7 января. Регион был лидером также по суточному приросту случаев заражения. А по общему числу умерших пациентов долго время лидировала Армения.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За последние сутки в Грузии скончались от коронавируса 24 зараженных, в Азербайджане – 15, в Армении – 10, следует из информации на сайте американского университета Джонса Хопкинса. Всего в этих странах за сутки скончались 49 зараженных.

Общее число смертей с начала пандемии COVID-19 на Южном Кавказе составляет не менее 8921. В Армении и Азербайджане этот показатель составляет 2941, в Грузии – 2820. В Нагорном Карабахе, власти которого не занимаются регулярным обновлением статистики, к 12 января известно о 16 умерших. Власти других непризнанных республик Южного Кавказа не давали, по состоянию на 18.50 мск 12 января, сегодняшней статистики о смертях от коронавируса. Ранее сообщалось о 143 умерших в Абхазии и 60 смертях в Южной Осетии.

Суточный прирост заражений на Южном Кавказе по-прежнему наиболее высок в Грузии – 1857 новых случаев. В Азербайджане коронавирус подтвердился у еще 519 человек, в Армении – у 355, сообщил университет Джонса Хопкинса.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList