янв. 12 2021, 20:05

Чечня уступила Ставрополью лидерство по числу больных COVID-19

Ставропольский край, где насчитывается 3196 пациентов с коронавирусом, вышел на первое место в Северо-Кавказском федеральном округе по числу активных больных. Регион сохранил лидерство в округе, как по суточному приросту случаев заражения, так и по числу новых смертей от коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря 2020 года Чечня поднялась с четвертого на второе место в СКФО по числу активных больных коронавирусом, уступив лишь Ставропольскому краю. 11 декабря регион занял первое место в Северо-Кавказском федеральном округе по этому показателю.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки в СКФО зафиксировано 15 смертей от коронавируса, из них восемь пришлись на Ставрополье, пять – на Дагестан, и по одной – на Ингушетию и Кабардино-Балкарию, указано в публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Общее число смертей от COVID-19 за все время пандемии в СКФО возросло до 2649. Лидирует по этому показателю Дагестан – 1161, на втором месте Ставропольский край – 813, на третьем месте Кабардино-Балкария – 284. В Ингушетии за время пандемии скончалось 149 пациентов с коронавирусом, в Северной Осетии – 101, в Чечне – 98, в Карачаево-Черкесии – 43.

В дагестанских больницах многим пациентам ставился диагноз "внебольничная пневмония". Только к 24 июля с этим диагнозом в республике умерло 1194 человека, заявили в Минздраве республики. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности скончались от коронавируса, говорится в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList