янв. 12 2021, 22:41

Жители Абхазии пожаловались на отсутствие противовирусных препаратов в аптеках

В аптеках Абхазии невозможно купить лекарства для лечения коронавирусной инфекции, врачи загружены, поэтому люди стараются не обращаться в лечебные учреждения, сообщили местные жители. Главный санврач страны подтвердила, что препараты для лечения коронавируса в аптеках республики достать почти невозможно, а количество заболевших каждый день растет. Министр здравоохранения Абхазии сообщил об остром дефиците врачей.

Сегодня власти Абхазии ужесточили меры по борьбе с коронавирусом в регионе: до 10 февраля из-за роста заболеваемости COVID-19 закрыты объекты общественного питания и запрещена перевозка пассажиров без масок, сообщила пресс-служба президента республики.

Жительница Гудауты Эсма Габуния рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в аптеках города отсутствуют противовирусные препараты и не только те, которые прописывают для лечения коронавирусной инфекции.

"Нет самых простых, которые мы использовали для лечения ОРВИ. У моего мужа коронавирус не подтвердился, поставили диагноз острая респираторная инфекция, но я не могу купить даже простой арбидол. Поехала в Адлер, там кое-как нашла", - рассказала женщина.

По ее словам, жители Абхазии стараются не обращаться к врачам лишний раз и лечатся самостоятельно, но у ее мужа несколько суток держалась высокая температура, поэтому она обратилась в поликлинику по месту жительства. "Долго ждали доктора, через 1,5 суток пришла, назначила лечение, взяла мазки, они оказались отрицательными", - рассказала женщина.

Жительница Сухума Сария рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что вся ее семья заболела коронавирусом, при этом им пришлось самим идти в лабораторию и сдавать тест на инфекцию там.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList