янв. 13 2021, 17:51

Семья подозреваемого покинула Тарки после решения алимов

Родные Уллубия Амирова, задержанного по подозрению в хранении наркотиков после резонансного убийства, по решению алимов выехали из махачкалинского поселка Тарки, сообщили местные жители. Столь жесткую меру они связали с тем, что отец Амирова не предпринял попыток "нормализовать отношения с обществом".

Как сообщал "Кавказский узел", 3 января на склоне горы Тарки-Тау в Махачкале был убит 23-летний местный житель Вали Абдурагимов, который выступал против распространителей наркотиков. Пользователи соцсетей утверждают, что к незаконному обороту запрещенных веществ был причастен бывший силовик. 6 января в поселке Тарки во время схода, на котором обсуждалось убийство Абдурагимова, произошла массовая драка, в которой был убит уроженец Махачкалы Керим Хайруллаев. По подозрению в этих убийствах были задержаны два местных жителя. 8 января местные алимы решили выселить семью подозреваемого в убийстве. Кавказоведы назвали это решение беспрецедентным.

Накануне, 7 января, выполнить решение алимов, каким бы оно ни было, призвал мэр Махачкалы Салман Дадаев, который вместе с чиновниками и силовиками встретился с жителями поселка в таркинской мечети. Жители поселка Ленинкент после вынесения алимами решения записали видеообращение со словами соболезнования родным погибших в Тарки Вали Абдурагимова и Керима Хайруллаева и заявили о необходимости бороться с наркоторговцами. Реанимация общинных традиций вызвала как восторг, так и критику со стороны интернет-пользователей.

Решение алимов о выселении семьи предполагаемого распространителя наркотиков касалось только близких родственников подозреваемого, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из местных активистов, присутствовавший на оглашении решения в мечети в поселке Тарки.

"Выселению подлежали только отец, мать и родной брат Уллубия Амирова. Другие его родственники продолжат проживать в поселке", - пояснил он.

По словам активиста, семья Амировых покинула Тарки несколько дней назад. "Насколько мне известно, они все уже уехали. Куда они должны переехать, не обговаривалось, поэтому это решают они сами. Но сейчас семья уже не проживает в селе, правда, они пока еще не вывезли из своего дома все вещи", - отметил он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList