янв. 13 2021, 21:15

Кадыров поручил Делимханову решить вопрос выдачи родным тел братьев Тимурзиевых

Если дело в отношении братьев Тимурзиевых будет расследоваться по статье о терроризме, то их тела не будут выданы семье, заявил Рамзан Кадыров, поручив разобраться в этом вопросе Адаму Делимханову. Родные Тимурзиевых были освобождены по ходатайству Кадырова, в свою очередь, сообщил Делимханов.

Как писал "Кавказский узел", 28 декабря 2020 года в Грозном произошло нападение на полицейских. Один из силовиков погиб, другой был тяжело ранен. Были убиты и оба нападавших, уроженцы Ингушетии братья Тимурзиевы. 30 декабря представители ингушских родов Тимурзиевых и Султыговых в видеообращении к Кадырову потребовали доказательств того, что убитые были террористами. Также они потребовали выдать родственникам тела убитых братьев.

Рамзан Кадыров прокомментировал возможность выдачи тел братьев Тимурзиевых родным, выступая на совещании силовиков, сюжет о котором вошел в выпуск новостей государственной телекомпании "Грозный" за 12 января, опубликованный на ее Youtube-канале.

"Если убитые - шайтаны, попадают под терроризм, мы не можем их отдать по закону. Если они не попадают под статью о терроризме, то мы не можем их не отдать. Если попадают [под статью о терроризме], то ни у нас, и нигде в России их [тела] не могут отдать", - заявил Кадыров в сюжете, переведенном "Кавказским узлом".

Кадыров также отметил, что тема на этом будет закрыта, а ответственным за решение вопроса назначил депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова.

На том же совещании Кадыров сообщил, что родственников Тимурзиевых, которые ранее были задержаны, проверяют на предмет того, оказывали ли они им содействие. Сам Кадыров согласен с тем, чтобы эти люди не находились в СИЗО. "Те, кто был задержан - было там содействие или как бы там ни было, я напишу ходатайство, кто-нибудь ещё напишет [ходатайство, чтобы им назначили меру пресечения в виде] подписки о невыезде. К Адаму [Делимханову] и Магомеду [Даудову] обратились люди, поэтому надо постараться отдать им этих людей", сказал он. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList