янв. 14 2021, 05:21

Суд отказался назначить новую экспертизу по делу о ДТП в Кенже

Житель Кабардино-Балкарии Руслан Крымуков, обвиняемый в ДТП с двумя погибшими, отверг выводы нескольких экспертиз и потребовал провести новую, но суд отказал ему.

Как сообщал "Кавказский узел", дело о ДТП со смертельным исходом в Кенже рассматривается Нальчикским городским судом с февраля 2019 года. По делу было проведено четыре автотехнические экспертизы, в каждой из которых указывались разные обстоятельства ДТП. 22 октября 2020 года эксперт заявил в суде, что Руслан Крымуков мог избежать аварии, если бы не превысил скорость.

По версии следствия, 31 октября 2016 года в 08.35 мск житель Кабардино-Балкарии Руслан Крымуков ехал на автомобиле Mazda 3 по дороге в поселке Кенже и, нарушив правила дорожного движения, столкнулся с автомобилем ГАЗ-3102 под управлением Абазова, который двигался во встречном направлении. В результате Абазов Р.А., а также его отец Абазов А.Х. получили смертельные травмы, следует из постановления о привлечении в качестве обвиняемого, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла". Крымуков обвинен по статье о нарушении лицом, управлявшим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть двух лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ), говорится в постановлении.

В Нальчикском городском суде по делу от дорожно-транспортном происшествии в поселке Кенже в 2016 году 13 января дал показания подсудимый Руслан Крымуков. Вызванный для дачи показаний эксперт на заседание не явился. передает корреспондент "Кавказского узла".

Подсудимый рассказал, что 31 октября 2016 год, это был понедельник, ему по делам нужно было поехать в поселок Кенже. Он выехал из селения Куба-Таба в половине восьмого утра. Погода была пасмурная, шел небольшой дождь.

"Я приехал в Кенже в 8.30 (мск). Впереди меня были машины, и сзади меня были машины. Я ехал в потоке", - отметил он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList