янв. 14 2021, 12:55

Число пациентов с отравлением в больницах Буйнакска возросло до 83

За помощью к врачам с признаками отравления в Буйнакске обратились 115 человек, из них 83 проходят лечение в больницах, сообщили в мэрии города.

Как писал "Кавказский узел", в городскую детскую больницу Буйнакска дети с одинаковыми признаками отравления - тошнотой, рвотой, температурой - начали поступать 12 января. Изначально был госпитализирован 61 ребенок и 10 взрослых. Причиной массового отравления стала некачественная питьевая вода, сообщил Роспотребнадзор Дагестана. 13 января ведомство сообщило, что зарегистрирован 71 случай заболевания кишечной инфекцией, из которых 61 приходится на детей до 17 лет.

Число обратившихся к врачам с отравлением в дагестанском Буйнакске увеличилось до 115, из них 83 человека госпитализированы, проинформировали сегодня в пресс-службе мэрии.

"Всего за помощью обратилось 115 человек. На данный момент в больницах города курс лечения проходят 83 человека, из них 69 детей. Их состояние оценивается как легкой и средней степени тяжести. За последние сутки выписались 26 человек, из них 16 детей", - цитирует представителя мэрии ТАСС.

Мэрия Буйнакска напомнила, что на объектах водоснабжения города проводится дезинфекция и призвала жителей употреблять пока только бутилированную воду. "Для хозяйственно-бытовых нужд администрацией города организован подвоз воды водовозами", - сказано в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Буйнакска.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList