февр. 27 2021, 18:56

Волгоградские активисты потребовали найти заказчика убийства Немцова

Четыре жителя Волгограда провели одиночные пикеты в шестую годовщину убийства оппозиционера Бориса Немцова. Они указали, что заказчик убийства, совершенного в День сил спецопераций, остался безнаказанным. 

Как сообщал "Кавказский узел",  29 февраля 2020 года 50 волгоградцев почтили память Бориса Немцова на митинге в годовщину его убийства. Они заявили о политических репрессиях в стране и выступили против предложенной президентом конституционной реформы. В этом году администрация Волгограда отказалась согласовать проведение массовой акции, сославшись на нестабильную эпидемиологическую ситуацию.

Пикет памяти Немцова в другом городе юга России, Краснодаре, собрал около 50 человек. Власти также отказались согласовать акцию, а сразу после ее проведения коммунальщики уничтожили стихийный мемориал с цветами, свечами и портретами Бориса Немцова. Кубанские активисты принципиально отказались от выдвижения каких-либо требований и пришли на митинг без плакатов. Они не выкрикивали лозунгов, не говорили речей, а лишь молча стояли около часа у здания краевой администрации.

Волгоградские активисты в течение часа проводили сегодня одиночные пикеты на Аллее Героев в Волгограде. Два пикета провели активисты "Парнаса" Игорь Конотопов и Анатолий Елдыркин, еще два – традиционно пикетирующие по выходным в центре Волгограда активисты.

На асфальте рядом с активистами также стояли плакаты с надписями "Борись", "Требуем расследования убийства Б.Немцова" и другие. Игорь Конотопов стоял с большим портретом Немцова с надписью "«Свобода стоит дорого». Б.Немцов". Он также держал в руках две гвоздики. У Анатолия Елдыркина был плакат с надписью "Строго наказать заказчика убийства Бориса Немцова". Активистка Тамара Гродникова развернула плакат "Трус стреляет в спину", а Галина Тихенко – "Борис Немцов убит 27.02.2015 в День сил спецопераций. Праздник отмечается с 27.02.2015".

Дата профессионального праздника Сил спецопераций, который носит неформальное название День вежливых людей, связана с присоединением Крыма к Российской Федерации. В ночь на 27 февраля 2014 года военные части Вооруженных сил Украины в местах дислокации в Крыму были блокированы людьми в камуфляжной форме без опознавательных знаков и знаков различия, которые также заняли все стратегические объекты на полуострове. "Вежливые люди", как назвал их президент России Владимир Путин, контролировали затем проведение референдума о статусе Крыма, указано в сегодняшней публикации "Известий". "Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".


Полный текст

Комментарии