март 05 2021, 08:08

Источники сообщили о задержании Авидзбы в Сухуме

Силовики задержали помощника президента Абхазии Ахру Авидзбу и доставили его на допрос в Службу безопасности. Родственники Авидзбы собрались у здания спецслужбы в ожидании его освобождения.

По словам родственников, Авидзба был задержан 4 марта примерно в 21.00 (20.00 мск), после чего силовики провели в его доме обыск, сообщил сегодня Telegram-канал RESPUBLICA. В доме Ахры Авидзбы были найдены оружие и боеприпасы, передал Telegram-канал AMRA-life.

Информацию о задержании Авидзбы и о том, что в его доме был проведен обыск, подтвердил источник, близкий к его окружению, сообщил сегодня "Sputnik Абхазия".

После задержания Ахры Авидзбы его родные в ночь на 5 марта собрались возле здания Службы безопасности Абхазии, сообщило сегодня "Эхо Кавказа". "Силовики говорят о возможном освобождении его только к утру, после получения ответов на все вопросы. А пока личный состав МВД поднят по тревоге", – сказано в публикации.

На сайтах МВД и СГБ Абхазии, по данным на 08.00 мск, нет информации о задержании Ахры Авидзбы.

Ахра Авидзба – политический деятель Абхазии, который в конце 2019 - начале 2020 годов возглавил уличные акции, закончившиеся смещением президента. Воевал в самопровозглашенной Донецкой республике (ДНР), Герой ДНР.


Полный текст

Комментарии