март 07 2021, 22:54

Ахра Авидзба заключен под стражу

Сухумский городской суд избрал в качестве меры пресечения для бывшего помощника президента Абхазии Ахры Авидзбы заключение под стражу на один месяц. Обвинение настаивало на аресте на два месяца, так как Авидзба не сотрудничает со следствием. 

Как писал "Кавказский узел", силовики задержали бывшего помощника президента Абхазии Ахру Авидзбу 4 марта и доставили его на допрос в Службу безопасности. В доме Авидзбы обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, сообщило 5 марта МВД Абхазии. Вместе с Авидзбой были задержаны еще пять иностранцев, один из них представился жителем села Чегем Второй в Кабардино-Балкарии.

Ахра Авидзба – политический деятель Абхазии, который в конце 2019 - начале 2020 годов возглавил уличные акции, закончившиеся смещением президента. Воевал в самопровозглашенной Донецкой республике (ДНР), имеет звание Герой ДНР. "Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Сухумский городской суд избрал в качестве меры пресечения для Ахры Авидзбы заключение под стражу сроком на один месяц. Суд проходил под председательством судьи Леварсы Багателии в здании Службы госбезопасности Абхазии, сообщило сегодня "Апсныпресс".

Обвинение попросило заключить Ахру Авидзбу под стражу на два месяца, отметив, что он отказался давать показания и не сотрудничает со следствием. К тому же, находясь на свободе, Авидзба может воспрепятствовать следствию, полагает представитель обвинения. Авидзба объяснил, что даст показания только после того, как ознакомится с актом об осмотре жилища. Это не означает, что он отказался от дачи показаний, подчеркнула адвокат. Также на месяц арестован и один из охранников Авидзбы, заседания об избрании меры пресечения другим четырём задержанным продолжаются, сообщил сегодня "Sputnik-Абхазия". 

Представители семьи Авидзбы собрались у здания Службы госбезопасности. Они добиваются встречи с президентом Абхазии Асланом Бжания, который вернулся сегодня из России после планового медицинского обследования, говорится в другой публикации издания. 


Полный текст

Комментарии