март 28 2021, 15:32

Пашинян назвал срок своей отставки

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил, что покинет должность в апреле для проведения внеочередных парламентских выборов.

Как сообщал "Кавказский узел", после того, как 24 марта было отменено военное положение в Армении, единственным препятствием для внеочередных парламентских выборов осталась отставка премьер-министра Никола Пашиняна. Премьер пойдет на это, потому что подстраховался соглашением с оппозицией, предположили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Оппозиция подняла вопрос об отставке премьер-министра сразу после подписания мирного соглашения с Азербайджаном, вступившего в силу 10 ноября 2020 года. Рассмотрению этой инициативы в парламенте мешало действующее в стране военное положение. 15 марта оппозиционеры предложили отменить военное положение, но комиссия отказалась рассматривать законопроект об этом. 18 марта Пашинян заявил, что выборы в парламент страны состоятся 20 июня.

О намерении подать в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов Никол Пашинян заявил сегодня на встрече с жителями Армавирской области Армении.

"В апреле я подам в отставку - не для того, чтобы уйти, а чтобы прошли внеочередные выборы", - приводит его слова РИА "Новости".

Пашинян добавил, что до проведения внеочередных парламентских выборов будет исполнять обязанности главы кабмина, пишет "Sputnik-Армения".

Полный текст

Комментарии