март 31 2021, 17:24

Бузова занялась раскруткой Кадырова и его племянника в Instagram

Певица и популярный Instagram-блогер Ольга Бузова объявила розыгрыш автомобиля, для участия в котором нужно подписаться на аккаунты Рамзана Кадырова, начальника Управления ГИБДД Чечни Идриса Черхигова и бойца UFC Хамзата Чимаева. Стоимость рекламы на странице Бузовой, по разным  источникам, колеблется от 400 тысяч до миллиона рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2020 года рэп-исполнитель Моргенштерн рассказал, что получил по 400 тысяч рублей за раскрутку Instagram-аккаунтов членов семьи Рамзана Кадырова и его приближенных. Шесть из восьми аккаунтов принадлежали семье Кадырова, на их раскрутку ушло 2,4 миллиона рублей. Деньги были отданы за то, чтобы Моргенштерн призвал своих многочисленных подписчиков подписаться на соответствующие аккаунты. Эта подписка была условием для участия в розыгрыше ("гиве") автомобиля. В январе аналогичный розыгрыш объявил популярный Instagram-блогер Михаил Литвин. В числе аккаунтов, на которые надо было подписаться, снова оказались родственники и приближенные Рамзана Кадырова.

Бузова не впервые участвует в раскрутке близких Кадырова. Instagram-блогер и певица Ольга Бузова, на аккаунт которой подписаны 23,3 миллиона пользователей, объявила розыгрыш BMW и других призов. "Чтобы стать одним из счастливчиков, вам нужно перейти на мою страницу и забрать всех моих друзей, которые находятся в правом верхнем углу, к себе", - поясняет Бузова на видео, опубликованном на ее странице 30 марта.

Среди 134 аккаунтов, на которые подписана Бузова, есть аккаунт ya_pomoshnik_kra_95, который ведется от лица Рамзана Кадырова, страница племянника Рамзана Кадырова - начальника Управления ГИБДД Чечни Идриса Черхигова, и аккаунт бойца UFC Хамзата Чимаева - члена бойцовского клуба "Ахмат".

Аккаунт Идриса Черхигова раскручивался и при проведении розыгрыша Михаилом Литвином. Хамзат Чимаев в марте прилетел в Чечню по приглашению Кадырова, глава республики устроил ему торжественный прием.

По числу подписчиков в русскоязычном сегменте Instagram Ольга Бузова уступает только Хабибу Нурмагомедову, следует из данных сервиса по анализу Instagram-аккаунтов Adinblog. Реклама на странице Ольги Бузовой еще летом 2019 года стоила 400 тысяч рублей, сообщил 6 января Instaved. В публикации нет данных относительно стоимости раскрутки аккаунта во время таких розыгрышей, как нынешний. Forbes в публикации от 2 августа 2019 года оценил стоимость рекламной интеграции в Instagram-аккаунте Бузовой в миллион рублей.


Полный текст

Комментарии (3)