апр. 07 2021, 02:18

Политологи назвали цели московского визита Пашиняна

Поездка премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москву связана с досрочными выборами в парламент, он пытается заручиться поддержкой Владимира Путина, считают опрошенные "Кавказским узлом" российские и армянские политологи. При этом они отметили, что Москва официально дистанцируется от выборов, а обязательства ноябрьского соглашения по Нагорному Карабаху выполнит любой победивший политик.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня, 7 апреля, посетит с визитом Москву и встретится с президентом России Владимиром Путиным. В преддверии визита он заявил, что отношения с Россией являются приоритетом для правительства Армении, пишет РИА "Новости".

"Что касается отношений с Россией, то они были и будут одним из приоритетов правительства Армении, и я уверен, что и впредь армяно-российские союзнические отношение во всех сферах будут развиваться на основе взаимного доверия и многовековых дружественных связей между нашими народами", - приводит его словам издание.

На встрече в Москве Путин и Пашинян планируют обсудить проблемы Нагорного Карабаха и интеграционные процессы между двумя странами, цитирует "Газета.ру" информацию пресс-службы Кремля.

Москва официально будет дистанцироваться от выборов в Армении

Эксперт Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН, научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Андрей Арешев считает, что визит Пашиняна может быть связан с досрочными выборами.


Полный текст

Комментарии (1)