апр. 07 2021, 06:38

Азербайджанские военные пострадали при взрыве близ села Суговушан

Военнослужащие Алиев Пунхан Шабан оглу и Бахтияр Ильгароглу получили ранения при подрыве на мине близ села Суговушан во время поисков без вести пропавших солдат, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 3 марта в одном из сел Агдамского района наехал на мину автомобиль азербайджанского чиновника. Он получил тяжелые ранения, врачи ампутировали правую стопу. 17 марта в Агдамском районе на мине подорвались пять человек, которые хотели попасть в село Юсифджанлы в Агдамском районе.

Военнослужащие азербайджанской армии Алиев Пунхан Шабан оглу и Бахтияр Ильгароглу получили ранения при подрыве противопехотной мины. ЧП произошло 6 апреля в полдень, сообщило в ночь на 7 апреля ИА "АПА" со ссылкой на Минобороны Азербайджана.

Военные подорвались на мине во время поисков солдат, которые пропали без вести во время осенней эскалации карабахского конфликта в Тертерском районе в направлении села Суговушан. Оба раненых госпитализированы, их жизням ничего не угрожает, передал Report.az со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана.

Напомним, что азербайджанские правоохранители систематически задерживают жителей за нарушение запрета на посещение отошедших под контроль Азербайджана территорий Нагорного Карабаха. Так, 5 апреля двое жителей Физулинского района в нетрезвом состоянии пытались проехать на не очищенную от мин территорию, на них были составлены протоколы. 3 апреля полицейские задержали трех жителей Губадлинского района за аналогичное нарушение.

За 2020 год в результате подрыва мин в Азербайджане и зоне карабахского конфликта погибли шесть человек, еще восемь получили ранения, сообщило азербайджанское агентство по разминированию ANAMA. Разминирование территорий после боевых действий в Нагорном Карабахе может затянуться на год, поскольку очистка места военных действий от боеприпасов - долгий и сложный процесс, пояснили российские эксперты.


Полный текст

Комментарии