апр. 08 2021, 10:11

Три жительницы Чечни публично извинились за колдовство

Две женщины из села Ведено и жительница Урус-Мартана после беседы с богословом Адамом Эльжуркаевым раскаялись в занятиях оккультизмом, сообщил республиканский телеканал.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Чечни с июля 2019 года усилили преследование жителей за оккультизм. В ночь на 6 марта телеканал опубликовал на своей странице видеосюжет о двух жительницах Урус-Мартана, которые публично покаялись за занятие колдовством.

Телекомпания "Грозный" регулярно публикует сюжеты, в которых местные жители раскаиваются в занятиях колдовством после воспитательной беседы с главным специалистом Центра исламской медицины Адамом Эльжуркаевым. Охоту на колдунов ведут и в других республиках Северного Кавказа, сообщил журналист Владимир Севриновский, опубликовавший в декабре 2020 года исследование о клиниках исламской медицины.

В селе Ведено и Урус-Мартане задержаны местные жительницы, занимавшиеся оккультизмом, сообщила ЧГТРК "Грозный" в сюжете, опубликованном в ночь на 8 апреля на странице телеканала в Instagram.

Запись сопровождена видеороликом, на который показаны две женщины, врач Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев, двое силовиков и еще несколько мужчин. "Когда у Иман болел живот, она обращалась к Марьям. Женщина обманывала клиентку, говоря, что поможет", – говорится в сюжете телеканала.

При этом на кадрах показано, как Эльжуркаев отчитывает женщин. "Не только к Марьям обращалась женщина, Иман переводила деньги двум разным шарлатанкам из других регионов, они обещали ей крепкую семейную жизнь", – сказано в сюжете. Далее на кадрах видео демонстрируются различные предметы, свидетельствующие об оккультизме: исписанные листы бумаги, связанные ниткой спички и прочее.


Полный текст

Комментарии (15)