апр. 08 2021, 15:51

"Мусават" заявила о политических мотивах ареста Низамали Сулейманова

Основанием для ареста активиста партии "Мусават" Низамали Сулейманова было сфабрикованное заключение наркологической экспертизы двухмесячной давности, заявил глава Сураханской районной организации партии Арзулла Булудлу, назвав дело политически мотивированным. Адвокат обжалует арест Сулейманова.

Как писал "Кавказский узел", члена партии "Мусават" Низами Сулейманова задержали 5 апреля в поселке Сураханы, а затем он был арестован на 20 суток по обвинению в незаконном обороте наркотиков. На такой же срок был арестован его племянник Акиф Сулейманов. В партии расценили это как давление на оппозицию.

К защите прав отца и дяди Сулеймановых привлечен адвокат Немат Керимли, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава Сураханской районной организации партии "Мусават" Арзулла Булудлу.

"Сегодня был заключен договор с адвокатом Нематом Керимли для защиты прав Низамали Сулейманова и его племянника. Он подаст апелляционную жалобу на арест. Мы считаем, что их арестовали абсолютно по надуманным обвинениям", - сказал Булудлу.

Он сообщил, что полиция вменяет обоим употребление наркотиков. "При этом основанием для ареста явилось явно сфабрикованное заключение наркологической экспертизы двухмесячной давности. У Низамали Сулейманова есть небольшое хозяйство в поселке Говсан, где он выращивает зелень. Там есть одно помещение, где из-за отсутствия офиса у местной организации "Мусават" проводятся партийные собрания. 14 февраля вечером туда нагрянула полиция. После заседания там оставались пять человек, которые обсуждали текущую ситуация в стране", - рассказал Булудлу.

По его словам, "всех пятерых необоснованно забрали и продержали до полудня 15 февраля".


Полный текст

Комментарии