май 02 2021, 09:14

Семеро пострадавших при ДТП на Ставрополье эвакуированы в Москву

Шестеро детей и один взрослый, пострадавшие в аварии с микроавтобусом в Ставропольском крае, отправлены на лечение в Москву  на самолете МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 30 апреля в Ставропольском крае произошла авария с участием микроавтобуса, в котором находились дети, ехавшие из Волгограда в Черкесск на соревнования. Пять участниц волгоградской детской баскетбольной команды погибли. Шесть из 18 пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщил в тот же день Минздрав Ставрополья. Источник сообщил, что после ДТП задержаны двое водителей. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в связи с гибелью детей объявил 3 мая траурным днем в регионе и решил выделить семьям погибших по миллиону рублей. Жители Волгограда принесли цветы и игрушки к спортивной школе, где занимались погибшие дети. Волгоградские профсоюзы изменили программу Первомая из-за трагедии.

Самолет с пострадавшими вылетел из аэропорта Ставрополя  в Москву, где будет продолжено их лечение", сообщил сегодня ночью "Интерфакс". "Речь идет о шести детях и одном взрослом", - процитировало сотрудника Минздрава Ставрополья агентство.

Пострадавшим окажут медпомощь в НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко и Российской детской клинической больнице РНИМУ им. Пирогова в Москве, сообщил со ссылкой на ведомство ТАСС.

Борт авиации МЧС России ИЛ-76, на котором пострадавших отправили в столицу, оборудован всей необходимой медицинской техникой, на борту самолета восемь медработников с разных медучреждений и шесть - из всероссийского центра медицины катастроф «Защита», сообщило главное управление МЧС по Ставропольскому краю на своем сайте.


Полный текст

Комментарии