май 03 2021, 19:46

Останки военнослужащего найдены в районе Гадрута

Карабахские спасатели обнаружили сегодня останки погибшего в ходе военных действий военнослужащего. Общее число найденных тел участников боев с армянской стороны достигло 1553.

Как писал "Кавказский узел", 1 мая азербайджанская сторона передала карабахским спасателям останки погибшего военного. Общее число найденных тел и останков в местах боевых действий достигло 1552, тогда сообщила Госслужба ЧС Нагорного Карабаха. 

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что во время осенней войны 2020 года в Нагорном Карабахе погибло около четырех тысяч армянских солдат, имена 3621 погибшего выяснены. По его словам, пропавшими без вести числится 321 человек.

В результате поисковых работ в направлении  Варанда (азербайджанское название - Физули) - Гадрут сегодня были обнаружены останки одного военнослужащего, сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха. Там отметили, что для установления личности военнослужащего будет назначена судебно-медицинская экспертиза, передает NEWS.am.

Таким образом с момента перемирия в Нагорном Карабахе в общей сложности найдены тела и останки 1553 человек, в том числе гражданских лиц, передает также со ссылкой на информацию карабахского ведомства «Sputnik-Армения».

Напомним, военные действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом".


Полный текст

Комментарии