май 05 2021, 07:30

Жителей Южной Осетии начали вакцинировать от коронавируса "Спутником V"

В Южной Осетии первые жители республики привились от коронавируса российской вакциной "Спутник V". Власти намерены в первую очередь вакцинировать медицинских работников и сотрудников образовательной сферы, а уже потом всех остальных жителей, заявила главный терапевт республики.

Как писал "Кавказский узел", с конца 2020 года в Южной Осетии началась отмена ограничений, введенных в связи с коронавирусом. В январе открылись все типы учебных заведений, вернулись к полноценной работе все ведомства и организации. Оперштаб разрешил работать объектам торговли, общественного питания, коммунальным объектам, детским развлекательным центрам, объектам физической культуры и спорта. С 10 апреля Ленингорский рынок и образовательные учреждения этого граничащего с Грузией района закрыли из-за резкого ухудшения эпидемиологической ситуации.

В Южной Осетии 4 мая началась вакцинация от коронавируса российским препаратом "Спутник V", сообщило в тот же день со ссылкой на пресс-секретаря главы республики Дину Гассиеву РИА "Новости".

За день до вакцинации каждому человеку, который пришел привиться от COVID-19, проводят необходимые клинические исследования и по результатам обследования принимают решение - можно вакцинироваться или нет, информировало  4 мая агентство "Рес".

"Вакцинируемые накануне сдали анализы на антитела к иммуноглобулину G и M, и из двадцати человек, сдавших анализы, только у шестерых антител не выявилось. Этих шестерых и вакцинируем", - процитировало руководителя амбулаторно-поликлинического центра, главного терапевта республиканского Минздрава Тамару Санакоеву агентство.

В первую очередь вакцинируются медицинские работники, сотрудники образования и уже потом все остальные жители, уточнила Тамара Санакоева.


Полный текст

Комментарии