апр. 10 2021, 15:56

Карантин по коронавирусу введен в Ленингорском районе Южной Осетии

Ленингорский рынок и образовательные учреждения этого граничащего с Грузией района закрыты с сегодняшнего дня из-за резкого ухудшения эпидемиологической ситуации.

Как писал "Кавказский узел", с конца 2020 года в Южной Осетии началась отмена ограничений, введенных в связи с коронавирусом. В январе открылись все типы учебных заведений, вернулись к полноценной работе все ведомства и организации. Оперштаб разрешил работать объектам торговли, общественного питания, коммунальным объектам, детским развлекательным центрам, объектам физической культуры и спорта. Российские власти в конце марта оценили эпидемиологическую ситуацию в Южной Осетии безопасной и позволили местным студентам вернуться в Россию на учебу.

В Ленингорском районе Южной Осетии резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация, с сегодняшнего дня там вводится карантин. "Свою работу до нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки прекращает Ленингорский рынок выходного дня. С учетом роста заболеваемости коронавирусной инфекцией на карантин закрываются и образовательные учреждения Ленингорского района", - процитировало сегодня сообщение пресс-службы муниципалитета государственное информагентство "Рес".

27 февраля 2020 года, после появления случаев коронавируса в Грузии, Южная Осетия полностью закрыла границу с Грузией. По мнению грузинских властей, это решение нарушило права жителей приграничного южноосетинского поселка Ленингор (грузинское название - Ахалгори), которые лишились поставок товаров из Грузии.

Ожидается, что в Ленингорскую районную больницу приедут специалисты республиканского медцентра, чтобы помочь снизить нагрузку на врачей в Ленингоре, передало "Эхо Кавказа".

В основном больные в Ленингорском районе лечатся амбулаторно под присмотром медиков. В Дзауской и Знаурской районных больницах сообщили, что пациентов с коронавирусом у них нет, проинформировал сегодня "Sputnik-Южная Осетия".


Полный текст

Комментарии