май 31 2021, 15:48

Родственники пропавших без вести перекрыли улицу в Ереване

Члены семей военнослужащих, без вести пропавших в ходе осенней войны в Нагорном Карабахе, перекрыли сегодня улицу Гераци в Ереване, заявив о расхождениях в официальных данных о числе найденных тел погибших. С родственниками солдат встретились представители научно-практического центра судебной медицины, после чего движение по улице было восстановлено.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая карабахские спасатели сообщили, что в районе боев обнаружены тела и останки 1557 человек. 11 мая президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку вернул Армении всех военнопленных, которые оказались в плену по итогам осеннего обострения карабахского конфликта, а также около 1600 тел погибших армянских военных.

Родные пропавших без вести военнослужащих сегодня перекрыли улицу Гераци. Причиной акции протеста стало то, что, по словам родственников военнослужащих, власти скрывали тела погибших, сообщило сегодня Yerevan Today.

Публично озвучена одна цифра привезенных тел, на деле тел в моргах разы больше, заявил один из участников акции протеста Арсен Гукасян. "Тела хранились в холодильниках, теперь их привезли и спешно передают родным. Вероятно, предполагалось, что об этом не станет известно", - привело слова Гукасяна издание News.Am.

Родные военнослужащих потребовали предоставить им полную информацию. "Либо скрывают, либо делают так, чтобы родители не ходили, не видели и не были в курсе, сколько есть тел", - процитировало Гукасяна издание Aysor.Am.

Научно-практический центр судебной медицины не скрывает никакой информации от родителей военнослужащих, погибших в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе, сообщила сегодня пресс-служба Минздрава Армении. "Центр периодически и открыто представлял все данные и родственникам погибших, и СМИ. Сотрудники центра постоянно находились на связи с родителями и родственниками погибших. Сегодня руководство центра встретилось с ними, ответило на их вопросы", - процитировало сообщение издание "Sputnik Армения".


Полный текст

Комментарии (1)