июнь 07 2021, 15:51

Армения обвинила Азербайджан в строительстве укреплений на границе

Армянские военные заставили азербайджанских солдат прекратить земляные работы у села Верин Шоржа, сообщило сегодня Минобороны Армении. Сельчане обеспокоены из-за происходящего на границе, но паники нет, заявил глава села.

Как писал "Кавказский узел", 5 июня военное ведомство Армении заявило, что армянские военные были вынуждены открыть упреждающий огонь после того, как азербайджанские солдаты попытались возвести фортификационные укрепления на армянской стороне границы.

В середине мая между Арменией и Азербайджаном обострился пограничный конфликт. 13 мая Ереван заявил, что азербайджанские военные проникли на территорию Сюникской и Гегаркуникской областей. Власти Азербайджана утверждают, что пограничники лишь меняли дислокацию, оставаясь в пределах Лачинского и Кельбаджарского районов. Стороны систематически сообщают о различных инцидентах на границе. Так 31 мая Минобороны Азербайджана заявило, что "около 40 армянских солдат вошли вечером 1 июня на территорию страны. Армения назвала эту информацию необоснованной.

Сегодня утром азербайджанские вооруженные силы предприняли очередную попытку осуществить инженерные работы на армяно-азербайджанской границе в районе Верин Шоржа Гегаркуникской области, сообщило сегодня АМИ "Новости-Армения" со ссылкой на Минобороны Армении.

Армянские военные потребовали немедленно прекратить работы на приграничном участке села и вывезти технику, после этого работы были прекращены, а техника отправлена на азербайджанскую сторону, проинформировало издание News.Am со ссылкой на ведомство.

Бульдозер проводил земляные работы, была выкопана траншея, следует из видео, опубликованного сегодня в YouTube-канале издания.


Полный текст

Комментарии (1)