июнь 08 2021, 05:19

Жители Еревана высказали предпочтения накануне выборов в Нацсобрание

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Армении активно ведется агиткампания на выборах в Национальное собрание. Опрошенные "Кавказским узлом" ереванцы рассказали, за какие партии и блоки планируют отдать свои голоса

Как сообщал "Кавказский узел", внеочередные выборов в Национальное собрание Армении назначены на 20 июня, предвыборная кампания началась 7-го числа. Будет действовать простая пропорциональная избирательная система с закрытыми списками. Для участия в выборах зарегистрированы 22 партии и четыре избирательных блока. По мнению политологов, итоги выборов предсказать трудно из-за сильного влияния изменчивых внешнеполитических факторов и большой доли неопределившихся избирателей.

Договоренность о внеочередных выборах была достигнута после нескольких месяцев протестов оппозиции, недовольной поражением Армении в Нагорном Карабахе. Чтобы дать возможность провести внеочередные выборы, парламентское большинство нарочно отклонило кандидатуру своего лидера, премьер-министра Никола Пашиняна. Теперь он, как и другие министры, временно исполняет свои обязанности. Новости о протестных акциях армянской оппозиции собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

В Армении активно ведется агиткампания. В Ереване установлены билборды с портретами представителей партий, блоков или кандидатов в депутаты НС, ведется раздача агитационных материалов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Координатор проектов "Союза информированных граждан" Даниел Ионнисян рассказал 7 июня корреспонденту "Кавказского узла", что закон предусматривает равное представление кандидатов, партий и блоков на разных агитационных площадках.


Полный текст

Комментарии (1)