июнь 11 2021, 21:01

Пользователи соцсетей сочли чиновников ответственными за кровавый конфликт в Сочи

Житель Сочи Вартан Кочьян был доведен до отчаяния, когда не смог законным способом отстоять свою недвижимость. К убийству двух приставов привели ошибки чиновников и законотворцев, заявили пользователи соцсетей.

Как писал "Кавказский узел", 9 июня 60-летний житель Адлерского района Сочи Вартан Кочьян был задержан по подозрению в убийстве из охотничьего ружья двух судебных приставов, которые пришли выселять его из дома. Мужчина сам сообщил об убийстве и сдался полицейским, а затем был арестован. Во время инцидента ранение получил и третий человек, сообщило следствие.

Убийству судебных приставов предшествовал долгий спор Вартана Кочьяна и городских властей о праве собственности на земельные участки, рассказали местные жители. Кочьян значится владельцем нескольких зданий, которые суд признал самостроями, пояснили в мэрии Сочи. Сам Вартан Кочьян дал интервью прямо на месте преступления. "Мне 61 год, я не жалею [о том], что я сделал. Просто не хотелось так, конечно. <...> Это родительская земля. <...> С четырех лет я в этих домах живу. <...> Они довели. Оформлять не давали землю", - говорит он на видео, опубликованном 9 июня на YouTube-канале РБК.

Пользователи хостинга YouTube выразили сочувствие Кочьяну и обвинили в случившемся чиновников. "С четырех лет там живет - защищал свой дом", - написал пользователь александр феофанов. Его комментарий собрал 113 "лайков". "Скоро, может быть, приставы, да и остальные чинуши, начнут думать мозгами", - отметил Саша Смирнов, комментарий которого собрал 55 "лайков". "Государственная власть виновна в инциденте!" - заявил студент Фокин, собрав 157 "лайков". "Соболезную погибшим. Довели мужика. <...> Коррупция в стране, беспредел", - высказался ЛАРГУС, собрав 75 "лайков". "Вот так система сама выращивает "ворошиловских стрелков", - написала Maggi Arzomanova, собрав 104 "лайка". "Может, законы нужно принимать адекватные? И такого бы не было!" - заявила сегодня Elena Baturina.

Авторы комментария предположили, что в споре с мэрией прав был Кочьян. "Почему десятилетиями [Кочьяну] можно было [жить там], а сейчас отнимают [недвижимость]?" - возмутился Аллспп Ппспа, комментарий которого собрал 107 "лайков". "Жалко как мужика. Вот не верится, что его выселяют по закону. Одна власть строить позволяет, другая сносит", - посетовал Ivan Kruzenshtern, собрав 110 "лайков".

Однако мнение о том, что у Кочьяна не было иного выбора, кроме как открыть огонь, вызвало возражения. "Некуда деваться. У приставов был выбор, у мужика - нет", - заявил Андрей Иванов. На этот комментарий, собравший 131 "лайк", сегодня ответил Инокентий Горемыка. "Выбор есть всегда. Он выбрал неправильно, теперь сидеть [будет]!" - написал комментатор.


Полный текст

Комментарии (2)