июль 21 2021, 15:31

Муфтият запретил пятничные намазы в Адыгее и на Кубани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В мечетях Адыгеи с 23 июля не будут проводиться джума-намазы, а ежедневные пятикратные* молитвы верующим разрешено посещать при соблюдении действующих ограничений. Церемонии бракосочетания будут проходить при ограниченном количестве людей, сообщило сегодня Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края. 

Как писал "Кавказский узел", ближайшие мечети для жителей Краснодара - в Адыгее, и в праздники они всегда переполнены. На Ураза-байрам 13 мая мечеть поселка Яблоновский не смогла вместить всех прибывших туда верующих, людям пришлось молиться во дворе. Праздник Ураза-байрам в этом году прошел без строгих ограничений, верующих лишь просили использовать маски и соблюдать дистанцию во время праздничной молитвы в мечетях Адыгеи. 

Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края в связи с ростом числа случаев заражения коронавирусом приняло решение ограничить посещение мечетей.

С 23 июля в мечетях Адыгеи не будут проводиться пятничные коллективные молитвы, ежедневные пятикратные молитвы разрешено посещать при соблюдении действующих ограничений - социальной дистанции, использовании масок, перчаток и личных ковриков для молитвы. Также верующим рекомендовано не пожимать руки и не обниматься при встрече, а людям старше 65 лет - воздержаться от посещения мечетей, следует из сегодняшнего сообщения в Instagram-аккаунте ДУМ Адыгеи и Краснодарского края.

Церемонии бракосочетания в мечетях будут проводиться в присутствии ограниченного количества людей. Также при проведении похорон рекомендуется воздержаться от посещения людям из других регионов или старше 60 лет, а присутствующим - соблюдать социальную дистанцию, сообщил сегодня "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии